Я люблю музыкантов...

Татьяна Хватинина
Я люблю музыкантов. Таких,
С тонкими, знаешь ли, пальцами,
И душевной организацией.
Таких безнадежно ничьих,
Таких,
Что даже в осеннюю слякоть
Не поддаются скуке,
Таких, что берут в свои руки
Гитару - и хочется плакать.
Таких, что всегда в движении,
И редко глядящих назад,
С насмешливым выражением
В теплых живых глазах.
Таких, от взгляда которых
Мурашки бегут по коже
Таких, на которых можно
Смотреть почти что восторженно,
Часами болтать ни о чем,
Доверчиво хлопать ресницами...

...Чтобы стать через месяц сном,
Который им больше не снится.