Родинка

Маргарита Кириленко
А у них родинка на одном и том же месте.
А что еще у них одно на двоих, для двоих?
Чем еще они не могут поделиться со всем окружающим миром?
Чаем, музыкой, книгой, любовью?

Кто-то из них еще дышит другим?
Кто-то из них, стоя у зеркала, прикасается к родинке под губой и прикрывает веки, а из глаз текут слезы…
Кто из них видит в ком то другом самих себя?

А у них же родинка на одном и том же месте.
Ведь она, как жизнь – одна для двоих.
Возможно, третьим быть и можно, но для чего? И плюс – это так сложно.
А они, как две части речи – пересекаются, но не могут стать одним целым.

А у них … родинка… И у их ребенка была бы родинка…
И да Боже этой родинке не превратиться, не стать рубцом на чей-то жизни, на чем-то сердце.
А эти родинки – это жизнь для двоих и шрам на троих.

А у них родинка…