Осень пришла ранняя...

Евгений Волжанин
Осень пришла ранняя,
Желтыми шурша листьями.
Видно, у неё мания,
Золотом к зиме выстелить.

Хмурыми гоня тучами,
Льётся дождями слёзными.
В зиму уйдёт измученной
Каменными морозами.

В память войдёт светлой,
В нарядном багровом пламени.
Вы ей не верьте, это
Осень морозом ранена.