Ты - посреди меня

Андрей Де
Ну как убежать мне, когда ночи стынут,
Зимнеется день ото дня,
Луна - половинкой надкушенной дыни,
А ты - посреди меня.

Всё призрачно-серо, дождливые складки
У осени взяты взаймы,
За тучами солнце крадется украдкой,
А мы - посреди зимы.

О, как мне найти нас на этой картине -
Затоптаны наши следы,
Наверно, ты - пятницы посередине,
А я - посреди среды.

Я мчусь безрассудно, года пролетая,
С надеждой - тобой - впереди,
А ты ускользаешь. Страница пустая.
И нету меня посреди.