Раздевалка лета

Рощин Дмитрий Иг
Оставив пламя за спиной
я сделал шаг в густой и стылый воздух,
со мной прощался жар на языке костра,
дрова пищали как кастрат,
был воздух твердый точно посох,
пространство куталось туманной пеленой.
Костер в затылок мне вздыхал и искр россыпь
салютовала в темноту а мои ноздри
ужасно жадно пожирали ростбиф
из дыма, хвои, свежескошенной травы
и засыпающих цветов, и умирающей листвы.
А росы (в понимании для взрослых)
застилали под звездами простынь.
Осень есть раздевалка для лета,
обнажает природу ко сну,
чтобы та, после зимнего бреда,
во всем новом встречала весну.