Обратный отсчет

Сесна Снейп
...но вдруг оживают часы, молчавшие за грудиной,
И, словно второе сердце, колотятся изнутри.
А ты, задыхаясь, тая, себя ощущаешь миной,
До взрыва совсем немного, фитиль-то уже горит!

И хочется – вверх, свечой. И хочется – до надрыва,
До боли, до крика рваться, распяливая крыла.
Но мне не взлететь, покуда мое бренное тело живо,
Покуда меня еще держат гравитация и дела.

И я все иду, ползу, как муха по ленте липкой,
Горит в рукаве фитиль и таймер в груди стучит...
Мое время тает как дым, мое будущее так зыбко,
И несвершенный полет как пепел во рту горчит.