Музыка ночи

Игорь Жихарев
Под тихую музыку сонного леса
Со мною танцует ночная принцесса.
Под куполом звездным в собратстве растений –
Слиянье сияний, разлив откровений.

Печали до нас ни за что не пробиться –
Её не допустит дежурная птица.
Далёко лягушки лепечут у лилий.
В кустах светлячки темноту просверлили.

Пускай комариные кружат оравы,
Таращатся совы, цепляются травы.
Закружены головы вальсом свиданья –
Потеря опоры, потеря сознанья.

Ох! Вредное время! Промчалось мгновенно!
У ласковой ночи окончилась смена.
Казалось, что волны блаженства безбрежны –
Рассвет торопливый за лесом забрезжил.

Бессовестно выключил музыку ночи…
Росою рассвета мы ноги намочим.
Но, знаю, запишутся, как на кассете,
На сердце мелодии сладкие эти.

Фото автора