Печально утро... кофе стынет...

Людмила Аристархова
Печально утро…кофе стынет,
не разрешим молчанья миг.
По небу тучки, словно льдины,
и в шуме ветра рваный крик.

Немая сцена…Забавляет
лишь одинокий клена лист.
Свой монолог в тиши читает,
распределив на дольки мысль.

Прогорклый воздух для начала
заполнил соты мглы седой.
Затем разлил настой печали,
приправив дождевой водой.

Возьму немножко серой краски
у непогоды…Без вреда
посеребрятся диво-маски,
когда прошепчет дождик, – «…да».

Печально утро…терпкий кофе
давно остыл…А горький вкус,
как яд, проник с печалью в строфы,
в межстрочье рассыпая грусть…

15.09.2012