Красит кроны осень

Ромм Наумович Михаил
Красит кроны осень, грусть ее светла,
Накрывает крыши и мосты.
Лето угасает, но любовь не умерла,
Знаю это я, и знаешь ты.

Говорить об этом — просто лишние слова,
Много их скопилось к сентябрю,
Лето угасает, но любовь моя жива,
За нее тебя благодарю.

Лето, кем-то отданное в плен календарю
Все с собой уносит, уходя.
Вот и ты уходишь в гости к сентябрю,
В облаке прозрачного дождя.