Скандальная слава

Георгий Бойко
Был невостребован вчера,
И вот звезда твоя в зените.
Ты от судьбы не ждал добра,
Как вдруг проснулся знаменитым.

Пусть злобных критиков кагал
За край берётся непочатый!
Ты пропечатан, припечатан...
Всё дело в том, КТО обругал!

В сужденьях беспощаден граф,
И ты напрасно оскандален:
Будь критик трижды гениален,
Он тоже может быть не прав.

Тот факт, что на тебе печать,
Подогревает интересы.
Реклама - двигатель прогресса, -
Тебя уже не замолчать!
...............................
Торговлишка идёт ни к чёрту,
И в кассе покати шаром...
- Его спросил уже четвёртый!
Прибыток ощути нутром!

- Не беспокойтесь, господа!
Закон коммерции железный, -
Что вам приятно -  нам полезно!
- Узнать где издан и когда!

Во все издательства нагрянем,
Когда есть спрос без дураков.
- Какой-то Игорь Северянин!..
Скорей узнать кто есть таков!

И к славе стихотворца вящей
Есть "кубок" тот "громокипящий"!*


*/ "Громокипящий кубок" - название нашумевшего сборника стихов Игоря Северянина