О том, как Смарт ехал в март

Вера Логовская -Стихи Для Детей
По дороге ехал "Смарт",
Торопился очень в март.
Но приехал он в апрель
И увидел там Капель.

- Кап, кап, кап, приветик, "Смарт"!
Не нашёл дорогу в март?
Ты, дружочек, опоздал.
Он своё дежурство сдал.
Вот уж парочку  недель
Правит весело апрель.

- Здравствуй, звонкая Капель!
Вижу, царствует апрель. 
Только мне ведь не до смеха:
В март я так и не приехал.
Надо мне в обратный путь
Все колёса повернуть.

- Милый "Смарт"! Как ни крути,
В март другого нет пути:
Ехать только через май,
Вот - дорога. Ну, прощай!

- До свидания, Капель!
Долго ехать мне теперь.

15 сентября 2012