Листопад

Елена Серженко
Метель цветная с ветром озорным
Несут,несут кленовые листочки
Воздушной змейкой,пестро-огневым
Ковром ложатся,в плотные комочки.

Вздохнула Осень:"Дивная краса!.."
Опять своим крылом меня коснулась:
"Ты,как и прежде,веришь в чудеса..."-
Взглянула на меня и улыбнулась.

И засияла в солнечных лучах
Средь голубого неба,вся в веснушках
Из листопада,ты придешь во снах,
В красивых,ярких,трепетных игрушках.

Тебя заждались степи и леса.
Озера рябь волненья отпустили.
Осенняя прелестная лоза
Повисла над просторами России.