Мечта

Мелитриса Репнинская
Я осталась прелюдией  комнате.
За окном-лишь чёрная мгла.
Минус сколько-то на термометре,
И считает секунды игла.

На столе, в абсолютном порядке
Книги стопкой лежат в углу.
Я по комнате, сквозь, без оглядки
В венском вальсе легко кружусь,

Сквозь остылые лампочки люстры,
По обочине рамок картин,
Задевая подолом чувства,
Убегая в мира долин.

Там, в лощинах, меж гор высоких,
Томно замок стоит немой.
Там ветра лишь с ветрами против,
Там есть город, увы, не мой.

Там в плащи укутавшись, с маской,
За эфес по дороге держась,
Бродят пленные в узких каркасах,
Не старея, не плача, молясь.

Они знают, как тихо прокрасться,
Они доблесть и честь блюдут...
Почему мне не сбыться, хоть в сказке
Их "Ля бель дам сан мерси"? Врут

Прейскуранты, что время пронижут.
Но капелла надежду даёт, что,
Хоть стану на веки тихой,
Познакомлюсь я с ними... Аминь...