Моя шаль

Алевтина Коновалова
Что-то осень в пути задержалась,
В бездорожье увязла, в степи.
Очень долго ко мне добиралась
Шаль себе я успела "сплести".

Если осень ко мне доберется,
Шаль наброшу на плечи себе.
И дрожать мне тогда не придется,
На сырой и холодной скамье.

Шаль меня от мороза укроет
И согреет домашним теплом.
Пусть же  ветер на улице воет –
Я у шали, своей, под крылом.