Ты меня не балуешь вниманьем

Галина 15
Ты меня не балуешь вниманьем,
Чуть приблизив, тотчас мчишься прочь,
Сократить не в силах расстоянье,
Как не может день приблизить ночь.

Не дано мне быть с тобою рядом,
Не припасть на грудь или плечо...
Я тебя ласкаю только взглядом,
Не мечтая больше ни о чем.

До небес твоих достать не просто,
Не в зачет ни святость, ни грехи.
Я должна достичь какого роста,
Чтобы ты читал мои стихи?..

Одарен умом и красотою,
До тебя расти - не дорасти...
Недоступной кажешься звездою
Для простой песчинки на пути.