Прощальная песня

Татьяна Малышева 5
Покидаю край, где путь в полжизни прожит,
Край, которого роднее быть не может,  –
Улетаю, словно птица,
Будут долго-долго сниться
Дали сопок и родные сердцу лица.

Арабески в перезвонах рек хрустальных,
Караван уснувших гор пирамидальных…
Буду помнить все картины -
Волн морских аквамарины,
И бродить в мечтах  по скалам и долинам.

В суете сует,  в мелькании прохожих
Буду всматриваться, лиц искать похожих..
От дворцов и разных  зданий,
От иных,  вокруг,  звучаний
Загрущу  я о таёжном  крае дальнем.

Мы, порой, похожи на овец заблудших..
И нам чудится,  что где-то  есть  мир  лучше!
Самый лучший мир на свете
Там, где мы, где наши дети,
Там, где радость от общения в души  светит!

Но мятежная душа моя в тревоге,
Ей нужны всегда какие-то дороги!
Трудно ей остановиться,
И летит она, как  птица,
Только счастье,  словно призрак, ей  лишь  снится…

Июнь -2010, перед отъездом в Петербург)

(Фото моё - Приморский край)