Задумайтесь, друзья, что сближает нас

Алексей Жданов 2
Задумайтесь, друзья, что сближает нас,
ведь мысли невпопад, а костер угас,
и кто-то не успел правоту донесть
бывает, что сказать, потому я здесь.

Навальный, может быть, далеко не прав,
Немцову не  хватает, возможно, прав,
Каспаров, словно пешка, находит пат,
Гудков лишен мандата, чему я рад.

Сегодня оппозиция - это блеф,
змея отбросит шкуру свою согрев,
и каждый понимает, что биться зря
за то, куда соваться совсем нельзя.

Хоть даже демократии есть закон,
но вновь мы понимаем, что это клон,
а клоны, как известно, всегда сдают,
и нету снова ловли, конечно, тут.

Пусть даже нас не тыща, а только сто,
но нас опять загонят  под тот же стол,
и нет надежды что-нибудь изменить,
пока ты гол, как прежде, то нищим быть.