Меняет осень настроение

Жанна Шрамко
Меняет осень настроение,
Когда берёз струится свет.
Душа волнуется в смятении,
Влекут тревоги, в сновидениях
Исполнят грёзы свой обет.

Осенней грусти недосказанность,
Как притчи смысл на новый лад.
Души сердечная привязанность,
Покоя сладостного надобность –
Привычный сердцу нежный взгляд.

Царит в душе моей симфония,
И осень снова правит бал.
Осенних месяцев трилогия
Заполнит смыслом дни убогие,
Когда наступит карнавал.

Забьётся сердце в упоении
И радость вспыхнет на устах.
И зрелость яблок на Успение –
Страстям и тяготам забвение:
Сгорят в рябиновых кострах.