Ты мой беспечный дар...

Мальцев Виталий
Ты мой беспечный дар!
Мой золотой кулон.
Чувств травяной отвар.
Любви моей эталон.

Мера моих грехов.
Взвесь эфемерных муз.
Ритм несказанных снов!
Мой драгоценный груз.

Тело моей души.
Отблеск далеких звезд.
Звук в глубокой тиши.
Мой пограничный пост!

Целое, целого часть.
Краска, оттенок, цвет!
Ты надо мною власть.
Ты на вопрос ответ.

Лавровый мой венок,
Мой же терновый куст.
Ты всегда между строк,
Даже если из уст...