Здравствуй, золотая моя Осень!

Людмила Букреева
Здраствуй,золотая моя Осень!
Лето спряталось,а ты пришла опять,
каждый год тебя мы очень просим,
о своих печалях рассказать.

Расскажи,о чем с тоскою плачет
клен,роняющий последнюю листву,
и о чем так жалобно курлычут
журавли,что в небесах плывут.

Расскажи,о чем так плачет ива,
столько времени ,о ком так слезы льет?
Как она изящна и красива,
но кого она все ждет который год?

Здравствуй,моя рыжая подруга!
Пусть листва твоя горит огнем,
впереди у нас мороз и вьюга,
будет все холодным зимним днем.

Здравствуй же,"очей очарование",
как Поэт когда-то говорил,
ты-унылая,но это ль не призвание,
вспомнить все,что за год натворил?

Здравствуй,золотое мое Чудо!
Каждый год я удивляюсь-как,
тысячи художников ,как будто,
оставляют на тебе свой знак ?

Вот и все,признание готово,
в том,что осень,как и зиму не люблю,
но с улыбкой нежной я любуюсь снова,
как любимый август машет сентябрю.