эти моря ненаписанных слов

Ла Дзе Та
эти моря ненаписанных слов,
что застревают в твоей гортани
освободить вереницу снов
вылить водой, изрыгнуть, как пламя
память - вода, из земной твердИ,
выведи, уведи столетья -
а не написанные стихи
углямИ тлеют и хлещут плетью
строк. подступающий к горлу ком
молча сглотнуть, и отправить править,
плавить воздух иных миров,
мебиуса бант в волосах расправить
и снова, как в первый
и снова: класс!
и снова эфир пустоту качает.
впуская ее, выпускает нас
взрослых вот только не замечает.