Сметет листву метла зимы...

Ирина Иммер
Сметет листву метла зимы,
И за листвою счастье следом.
Так странно, что не вместе мы
Под этим снежным белым пледом.


Фонарь на улочке кривой
Все птиц выглядывает с юга,
И этот город, сам не свой,
Переболеет долгой вьюгой.


Вот если б вместе – что зима?..
Пойдём с вечерними огнями!..
Глядишь – и улочка сама
Засеменит, урча, за нами.