вечер

Евгений Робозеров
А друг мой нынче не пришел
Его «назначили на кухню»
И с коньяком накрытый  стол
стоял, а я всего лишь нюхал
Чуть пряный запах коньяка,
жуя лимона тонкий ломтик.
Рождаясь новая строка,
стекала в стихотворный томик.
И вечер грустно протекал
под звуки томные Каччини
И мой невыпитый бокал
пересеченьем тонких линий
грустил не менее меня.
Грустил, наверно, даже больше,
скрываясь в сумерках,  в тенях…
в тенях отсвечивая тоньше.
А телевизор все болтал
о том, что происходит в мире,
но мой невыпитый бокал
судил о мире все же шире.
Он так грустил о коньяке,
что вечер на столе пылился,
и неожиданно в руке
моей коварно очутился.
Но я сдержался и бокал
грустит на полке с монитором
" Я не алкаш" себе сказал
я с удивленьем и укором.
И вечер, плавно перейдя
в ночную ласковую пору
зажег мне "лампу ильича",
задернув уличную штору.