Самый тёмный час перед рассветом

Мартин Свиридов
Самый тёмный час – перед рассветом.
Он в минуты, словно в бусы нить.
Не спасёт тебя никто ответом,
Как мгновенья эти пережить.

Сердце, как затравленная птица,
Грудь, ведь та же клетка, не сбежишь.
Только если птица перестанет биться,
Ты заснёшь навеки, мой малыш.

Нескончаемая череда событий
Плотно ляжет только в угольных пластах.
Ну, а ты дружочек, просто зритель,
Наблюдающий лишь стрелки на часах.

А они бегут, бегут по кругу,
Иллюзорной бесконечностью маня.
Кто-то мудрый оказал услугу
Их придумав для тебя и для меня.

Робкая заря в окно струится,
Захотелось почему-то помолчать…
Этот час раздумий пригодится,
Это всё, что я хотел тебе сказать.