Мокрые мысли

Валентина Шарикова
  (В иной год и актуально!)

   Где же лето, чудо-краски?
   Где тусовки молодых?
   И светило в жаркой пляске
   Нитей ярких  золотых?

   Потускнело всё, поблёкло,
   Целый месяц льют дожди,
   И насквозь земля промокла-
   Не проехать, не пройти.

   И сегодня дождь треклятый
   Ошалело утром льёт.
   День встаёт с "лицом помятым"
   Неохотно.Снова "пьёт".
 
   Слёзы льют окошки дома-
   Это вовсе не каприз,-
   Полусонные вороны
   Обо....ли весь карниз.

   В чёрный траур нарядили
   Светлый и весёлый дом.
   И теперь не до идиллий-
   Дождик всё забрал в полон.

   Нулевое настроенье,
   Нет задора - всё тоска!
   Напишу наверх прошенье,
   Вроде...твёрдая рука.