Ты в Марселе и Париже

Марианна Дзоя
Ты в Марселе и Париже -
Я в Милан пакую вещи:
Масло, кисти, мои книжки,
Сердце сплошь из дыр и трещин.

Ты в Марселе и Париже,
Твои стёртые коленки
Ноют. Больно. А я слышу,
Как сползает тень по стенке.

Ты в Марселе и Париже -
И с тобою солнце, ветер.
Я гуляю в ночь по крышам
С датой смерти на билете.

Ты в Марселе и Париже -
Я пакую в пачки прозу.
Я в больнице: сплю и вижу,
Как умру от передоза.

Будет сладкое смятенье
В мир и в воздух впредь сочится.
Ты не воин провиденья -
Мне не будешь часто снится.

Я в Марселе и Париже,
Лодочки от Сен-Лорана!
Ты стоишь - и ты не дышишь
Близ окрестностей Милана.

day 9.07.2011
Москва
© Marianna Zoia