Тоска

Ирина Соколова 4
Тоска как червь меня заела,
Замучила меня и извела.
Но ведь до этого другим нет дела,
Одна я в мире где беда одна.

Одна я в мире грязи, фальши,
В глухой, холодной пустоте.
Не будет в жизни счастья дальше,
Пути отрезаны к мечте.

Всё опустилось в мрак холодный,
Как опускают в скорби гроб.
Там темнота, лишь червь голодный
Твой "аппетитный" мозг сосёт.

Там омерзительная сырость,
Там веет тленом тел людских.
Но умерших не ждёт унылость,
Для них там блажь, нет мук мирских.

Им всё равно - дождь или вьюга,
Их не касается любовь.
И лишь душа их рядом с богом
Летает над землёй кругом.

Душа как и любовь бессмертна
Она всё видит но молчит.
Смотря на подлые измены
Она без голоса кричит.

Её, конечно же не слышат
И продолжают изменять.
Она лишь улетит неслышно,
Вернётся к небесам опять.

В земле сырой лежать не страшно,
Не страшно в адовом огне.
Душою только быть неважно,
Молчать и подлости терпеть.

Но что поделать если в теле,
Живет ранимая душа
Которая молчит и терпит
Из сил последних, чуть дыша.

Как страшно знать, что души  - вечны
Они бы рады умереть.
Но их удел - одна лишь вечность
Им надо жить и боль терпеть!

Душа и тело расстаются
С уходом тела в "мир теней"
И тело тлеет под землёй,
Душа же кружится над ней!

22.08.2012