Наслаждением обездвижен

Павел Облаков Григоренко
Наклоняюсь к гитаре я ниже,
слушаю сам себя, слушаю,
наслаждением обездвижен,
не мгновеньями двигаюсь - душами.

Сколько разного пройдено,
поездами и небом отмеряно,
самого важного золотого ордена
не получил я уверенно.

Но не печалюсь, не надо мне
ни орденов, ни названия,
муки испытывал адовы,
в ад иногда я названивая.

Пусть будет наградой мне музыка,
полученная - даром.
И если вдруг ветрено, узко,
снимаю с гвоздя я гитару.


      1998