Первый снег всегда, как ангел, чист

Лидия Ковалевская
Спускалось небо, солнце холодело,
хотелось тихо говорить, без слов…
Последний мёд носили пчёлы в кельи,
собрав дыханье поздних вересков,
за журавлиным клином паутинка
плыла вослед,
слетал каштана лист…
В саду синица продолжала дзинькать –
мол, первый снег
всегда
как ангел
чист…