Нить

Елена Шай
Отдохнуть от терзающей боли – едва ли,
Ни забыть, ни уснуть, ни добавить вина...
Все слова, что на Крите в любви вы сказали,
Были выпиты морем до самого дна.

Вновь умолкнет ваш сад в тишине листопада,
Убаюканный шорохом тихих шагов...
Здесь останется снова одна Ариадна, -
Тонкий профиль на фоне увядших цветов.

Будут листья кружиться в миру опустелом,
От непрошенных взглядов живое хранить...
Он уснет, но во сне будет чувствовать телом
Как струится в руках ее... вечная нить.