С Рождеством Христовым, матушка-Россия!

Гюль-Нара
        С  Рождеством  Христовым,
                матушка-Россия!

С  Рождеством  Христовым,
                матушка-Россия,
с   Рождеством  Христовым,
                Тульская  Земля!..
Месяц  однобокий,
                что  в  яблоньке  сгустился,
сам  спешит  поздравить
                снежинкою  меня!

А…  звон-н  колоколов  про-ни-кал
                вновь
 в  сердце…
и  перезвон-н  вбирали
                домики-дома,
что  вокруг  Всехсвятской,
                обретая
вектор,
утверждали  в  Родине  себя!

                Галина  Шелонникова

24  января  2008 года

    Примеч.  авт. --  вторая  книга  «Грифа…  и  Странника…»  (2008);
 Всехсвятская  -- церковь  в  центре  Тулы.
     Полная  информация  о  проекте  "Гриф...  и  Странник...":
     http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835