Предвыборные страсти

Зинаида Торопчина
               
               

Кто рьяно рвётся в депутаты,
Тот не жалеет громких слов.
Вновь заявляют кандидаты,
Что каждый жизнь отдать готов

За свой народ, за нас с тобою,
Что трудится он день и ночь,
Что послан он самой Судьбою,
Чтоб каждому из нас помочь,

Что будет процветать держава,
Лишь он спасёт от всех невзгод...
Кто влево тянет, кто -- направо,
Но уверяет, что -- вперёд.

У каждого своя программа
И утешительный прогноз.
ВовсЮ работает реклама,
Где обещаний -- целый воз.

Но сколько -- и не раз! -- уж было
И обещаний, и идей!
А после выборов -- как сплыло
Всё это с памяти "вождей".

Слов не жалея, рвутся к власти,
Чтоб в "избранные" вновь попасть...
Кипят предвыборные страсти.
И цель одна -- борьба за власть.