Из Маргариты Метелецкой. Вольный пер. с укр

Каретникова Наталия
               
                Оригинал:
                Маргарита МЕТЕЛЕЦКАЯ
                "Горять лісів осінніх смолоскипи..."
                http://www.stihi.ru/2010/02/27/2951

 

Леса как факелы осенние пылают,
А с неба звон: то журавлей ключи.
Дожди всё хлюпают, надоедают.
Прилягу я тихонько на печи.

На тёплом кожушке расположиться,
Чего же лучше в хмурый  день такой?
Вновь одеялом бабкиным накрыться
И долгожданный обрести  покой.

Давно мечталось мне, что в сельской хате
Я в бусы соберу осенние слова.
Клин журавлей увижу на закате,
Благословлю на юг, где зелена трава.

Я лузгать семечки опять из  тыквы буду,
Лущить как в детстве, на скамье, фасоль.
И в  зеркало взглянув, поверю чуду,
Не замечая на висках седую соль…