Загадка

Сергей Созин
Уронили в землю маленькое зёрнышко -
Выросло в саду у нас маленькое солнышко.
Солнечными зайчиками в салочки играет,
Чёрненькими глазками озорно мигает.

Поливали солнышко дождики грибные,
Обнимали солнышко ветры беговые.
Каждый день с улыбкою солнышко встречает,
Каждый раз приветливо головой кивает.

Осенью подарками солнышко одарит:
Каждому по зёрнышку - пусть его посадит!
Семечек насыплет до краёв, до полных,
Как зовут то солнышко, (имя ребёнка)? .........!

2011.