О принципах

Роман Тен
Мы сами выбираем, кем мы будем,
Определяем сами, кто мы есть.
И что для нас на самом деле важно:
Кому-то доблесть, а кому-то честь.

Кто ради правды голову слагает,
Другие ради денег глотки рвут.
Одни в ущерб себе всем помогают,
А есть и те, кто лишь себе берут.

Принципиальным оставаться сложно,
Но это очень важно, человек,
Я верю, что достоин уваженья,
Кто верен был своим и так прожил свой век.