Осень

Роман Тен
Как-то тускло вокруг,
Солнце прячется и не греет.
Каждой капелькой дождь
Стремится разбить окно,
И на улицах пусто -
Ни человека, ни зверя.
Можно долго искать,
Но смысла нет, всё равно.
Хотя всё же, бывает,
Мелькнет где-то серенький зонтик,
А потом растворится внезапно,
Как над чайником пар.
Где же осень, которую славят поэты,
Где тепло и листьев осенних пожар?