Очарованной звезде

Игорь Белкин Странные Вещи
Расплескавшись жёлтой дрожью
в мелкой ряби по воде,
месяц чувственность тревожит
очарованной звезде.

Миллион горячих точек,
а холодной ни одной,
но июль ей не пророчит
стать невестой и женой.

Одинокое созданье,
сто парсеков от меня --
вряд ли это расстоянье
мне когда-нибудь понять!

Жизнь земная -- вспышка света,
бесконечен твой огонь,
не с фаты упавший в лето,
чтоб прожечь мою ладонь...