Зачем?

Лев Овсищер
И радио, и телепередачи полны информации о всевозможных природных, автомобильных, авиакатастрофах, о самоубийствах, о несчастных случаях, произошедших с людьми известными и вовсе никому,(кроме ближайшего окружения), не известными, произошедшими и рядом, и в отдалённых краях планеты…. Зачем это делается? Какой в этом смысл? Удовлетворение праздного любопытства бездельников? Или вызвать сочувствие? В тех случаях, когда это знание в состоянии реально помочь (материальная помощь, или какая-то иная), то это оправдано, а если о помощи и не помышляется? В жизни и без этого у каждого человека достаточно собственных проблем и неприятностей. Казалось бы, что вся окружающая человека информация должна быть направлена на снятие этого негатива, а не на нагнетание его. А м.б. именно такая цель и преследуется? Т.е. личные проблемы и неприятности кажутся незначительными на фоне чужих, гораздо больших, чем собственные? Если это так, то все эти теле - радио кошмары не лишены смысла!