Это всё - Россия, Родина моя!

Татьяна Муратова
За окном поля и перелески,
Поезд тихо набирает ход.
Перестук колёс, и звуком-всплеском
Поезд плавно движется вперёд.

Станции, вокзалы и перроны,
Деревеньки, выпасы коров,
Разноцветные деревьев кроны
И ограды деревянные дворов.

Вот она – бескрайняя Россия
Проплывает за окном день ото дня.
Красотой лесов и небом синим,
И просторами бескрайними маня.

Где ещё мне отыскать раздолье
Необъятности и красоты земли?
И на то была господня воля:
Русью эту землю нарекли.

Проплывают мимо горы и долины,
Реки, сёла, города, поля,
Водопады и ручьёв стремнины.
Это всё – Россия, Родина моя!

13.09.2012
Поезд
Адлер - Северобайкальск