Не прислоняться!

Эсэн Кудрявцев
 
                Куда нас уносит в вагоне метро?
                Зачем объявляют места пересадок?
                Как всё в этой жизни легко и хитро:
                Случайная встреча знакомого взгляда!

                Привстать?.. дотянуться?.. коснуться плеча?..
                Мы всё же с тобою не просто знакомы.
                Конечно, сейчас ничего не начать.
                Немножко другие в столице законы!

                Куда же ты едешь, москвичка моя?
                Какою любовью теперь ты хранима?
                Понятно: прописка! работа! семья!
                Перроны и годы проносятся мимо.

                Тебя отражает вагона стекло.
                Что рядом я, помнится, ты ощущала...
                А мне по судьбе в основном не везло...
                Ты стала красивее, как обещала!

                Со мной чемоданчики в стиле ретро,
                Воспоминаний хромая тележка...
                Тебе – на маршрутку после метро.
                Московская слякоть. Московская спешка.

                Ударил сквозняк по груди, по лицу.
                Мы больше не встретимся. Надо прощаться.
                ... И носит меня тот вагон по кольцу,
                Настойчиво требуя "Не прислоняться!.."