Шутка о яблоках...

Леди Дождик
Моё яблочко златое по серебряному блюдцу
Нарисует мне портреты долгожданных женихов.
Должен выбор быть у каждой! Лишь в сравненье узнаются
Те, которые достойны, чтоб принять мою любовь.
Вот сижу я у окошка, а надежды тают, тают...
Ой, стучат в мои ворота! Выйду замуж наконец!
Что за акция такая? Пылесосы предлагают...
Но ведь я просила мужа! Хоть рекламный образец!

* * * * * * * *

- Ну, Ева, что у нас с тобой на ужин?
- Отстань, Адам, я подметала в кущах...
- Давно заметил, ты со Змеем дружишь,
Почаще у плиты стояла б лучше,
А то с тобою скоро в грех скатИшься...
Хочу пюре с котлетой, сделай милость!
- Съешь яблоко, пока картошку чищу!
  Вот так оно, наверно, и случилось...

Художница Иоганна Сиерко Филипповска