Я в долгу перед Богом

Валерий Бойко 1
Я  в  долгу  перед  Богом
и  с  этим  надо  жить,
выбрав  себе  дорогу
Богу  и  людям  служить.

Плачу  невольно,
когда  вспоминают
путь  на  Голгофу  Христа.
Это  и  мне  очень  больно
знать, как  страдал  Он  тогда.

Всякую  радость  свою 
                измеряю
мерой  страданий  Христа. 
Как  же  Он  выдержал ( я  сострадаю!) -
все  те   удары  хлыста!

Мы  не  достойны  его  сожаления,
а  Он  всех  нас  любит, и ждет:
нашего грешного  тела  стремления
пусть  в  нас  остынут,  как  лед,

но  сердце  горячим  останется
в  праведной  новой  душе.
Каяться, надо  покаяться,
и  я  это  сделал  уже.
Жизнь  на   Земле   продолжается,
грешников  много  еще -
верующий  не  удивляется,
будучи  вновь
на  крутом  вираже
своей  судьбы.
Важно, чтоб ангел  от Бога
рядом с тобою был.