Небо

Владислав Васильевич Бутяев
Лежу в траве,смотрю на небо,
А подо мною - океан!
Такое чувство - моё тело
Сорвётся для принятья ванн.

В те бесконечные глубины,
Где облака,как корабли,
Точнее будет - субмарины,
Раз уж "подводные" они.

Но вдруг - орёл! Перевернул то:
Опять я снизу вверх смотрю.
В глубины больше неохота,
Мне в норку лучше бы свою.

Он сверху видит очень чётко:
Вот-вот метнётся камнем вниз!
Да ну траву - ведь есть же лодка!
Так многим балует нас жизнь!
16 сентября 2012 г.