Детские игры

Татьяна Олейникова Машкара
ДЕТСКИЕ ИГРЫ

Г.  Левицкому

У солдатика оловянного
Ни матери, ни отца,
У него только с поля бранного
Девять граммов свинца...

Нет исправней его и примернее
С тех далёких времён.
Ружьецо при нём его верное.
И штычок заострён.

Нет патрону цены. Недорого.
Ведь не злато, а медь…
От солдатика пахнет порохом,
Чтобы мне занеметь.

Он своею весёлой мушкою
Метит в сердце дыру.
Со свинцовой его подружкою
Не сдружусь. И умру.

И с мундира его, и с кивера
Позолота сошла.
...То ль игрушечные? Людские ли? —
Вот такие дела...

1998