Я хотел бы возродить инквизицию

Хосе Гваделупа Фернандес
Что-то стала слаба юстиция.
Хватит верить уже призраку.
Я хотел бы возродить инквизицию
По какому-нибудь признаку...

Чтоб не нужно любить - силою.
Чтоб глаза в глаза - не навыкате.
Чтобы общество могло миловать.
По закону. А не по прихоти.

Чтоб дать любовь тем, кто страждует.
Чтоб не мерить судьбу литрами.
Чтобы душу спасти каждую...
Я хотел бы быть инквизитором.