Смысл

Александр Неделин
Смысл жизни. Смысл бытия.
Во все года все думали об этом,
И с давних пор об этом мыслю я,
Я также в поисках ответов.

Пусть вырвется душа моя из скованной груди,
Пусть мозг закроет дверь к мышленью.
Лишь сердцем, лишь душою ответить я смогу,
Не поддаваясь вечному забвенью.

Но мозг не хочет мой молчать,
Он говорит мне:"Деньги и богатство."
С душой им в век не совладать,
Не допуская общего собратства.

Душа мне шепчет изнутри:
"Люби друзей, люби семью!"
И я не знаю что мне выбрать..
Без близких я не проживу!

Но нет! Не та моя тропа!
И мозга путь совсем не мой!
Свою дорогу сам пробью!
А дальше - обрету покой...

Но что оставлю миру я после ухода своего?
И перед смертью у себя спрошу:"Зачем я жил и для чего?"
С уверенностью ответить должен я,
Что жизнь свою прожил не зря.

Я наслаждался каждым мигом, каждым вздохом!
Я всё от этой жизни брал!
Я рад, что прорубил свою дорогу,
А не в утопие упал.

Но что в конце увидеть должен?

Я воспитал детей...они сейчас со мною.
Моя семья, мои друзья - все рядом, впрочем как всегда!
И чувствую я счастье неземное,
Ведь век свой отходил не зря.

И Вам советую идти
Со мной, друзья, одной дорогой
И не сворачивать с пути,
И наслаждаться каждым вздохом!