Детское счастье

Игорь Модин
Верю, надеюсь и жду,
Крыльями детского счастья
Время разгонит беду,
Снова даруя причастье

К жёлтой листве сентября,
К звонкой капели апреля,
К неге июльского дня,
К вихрю февральской метели.

Снова тебя узнаю,
Снова в тебе растворяюсь,
Верю, надеюсь и жду,
Но и с былым не расстанусь,

Коли угодны судьбе
Были блужданья и вины,
Чтобы вернуться к тебе
Блудным, но преданным сыном.

Только теперь, как могу,
В радости или в ненастье
В сердце тебя берегу,
Хрупкое детское счастье.

16 сентября 2012 г.