Быть или не быть?

Валентин Букин
                ВАРИАНТ  1-ый

                Фальстафом  был, Полонием, Монтеки…
                Быть  Гамлетом  –  мне  Бог  типаж  не  дал.
                Моих  сонетов  нет  в  библиотеке –
                Я  таковых  ещё   не  написал.

                Уже  скучаю  за  столами  пира –
                Там  молодые  нынче  лихо  пьют...
                Мне  в «Гамлете», всё  у  того  ж  Шекспира,
                Уже  могильщика  играть  дают.


                ВАРИАНТ  2-ой

                Всю  жизнь  был  актёром. И  даже  при  этом
                Чуть-чуть  рисовал. Стал  немного  поэтом.

                Бывало, влюблялся  в  хороших  девчонок,
                Насколько  я  помню: влюблялся  с  пелёнок.

                И  дальше  бы  жить, но  из  жизни  я  выпал,
                Как  шкипер  из  баржи,  когда  много  выпил.

                И  старым  ботинком  плыву  по  волне,
                Ещё  поболтаюсь  и  буду  на  дне.