Поэтам-мученикам Пародия

Елена Половьянова
"Святой Руси поэт идёт на плаху,
Под острый меч тирана-палача.
Одет он в покаянную рубаху,
Которую оплакала свеча.
Вся жизнь его - душевные страданья,
Путь горький от сумы  и до тюрьмы.
Дух рока обрекает на скитанья,
А небо тяжкий крест даёт взаймы:
На скорбный путь, на плаху и распятье,
Кровавый пот от горя и невзгод,
Чтобы сквозь крест понес своё проклятье
И словом растопил душевный лёд."   
                (автор Александр Нощенко, Стихи.ру)

             *  *  *

Поэты собираются по трое,
Святой Руси поэт опять в запое...

В горячке мнит поэт себя на плахе -
(В дурдоме он, в смирительной рубахе).
И клизма полная в руках врача,
Как меч возмездия тирана-палача.

Без меры пьют в России алкаши
Под разговор о вечности души.