Приемный покой

Константин Кикоин
                А белизна с голубизной
                не сжаливались надо мной
                Л.Лосев.

Разрезав тьму ножом,
Увидишь только тьму.
Отбросив нож, пред ней
Ты выйдешь безоружен.
Что полуночный бред
Безумному уму?
В горячке и в бреду
Ум вреден и  ненужен,
А нужно милосердье,
Компресс из облаков,
Прохлада простыни,
Раствор небесной сини.
Крахмальная сестрица
Спросит, – кто таков?
Ответит санитар, –
Пустынник из пустыни.